what I do right now

it’s almost 2 years I’m not written in this blog.

right now I’m prepare for CCIE RS lab exam which cost $1900. ¬†not include hotel, ticket airplane, transport and acomodation. I’ll take the exam in singapore, May 2015.

it’s means in 4 month I’ll attack my nightmare. why I said “nightmare”? cause this exam cost a alot of money and almost in first attemp my friend always failed. it make me confused,nervous and always thinking again and again, should I take this exam.

for the preparation, I already take a bootcamp 8 days from local vendor training in my hometown. and for now I’m focus using woorbook suggested from the trainer.

hopely I’ll pass in the first attemp. well the percentase who will pass in first attempt only 10%, but not means 0 %. wish me luckūüėÄ

combine ccnp rs + jncip-ent

at least verify alamat untuk pengiriman ccnp cert. yup, sekarang dapet ccnp rs di awal taun ini dan taun kemarin dapet jncip-ent di kantor yg sama, dengan biaya ujian+training dapet dari kantor pula. tapi kalo ujian ga lulus ya tanggung sendiri aka ga bisa rembes :p

apa berpikir untuk cari kerja yg baru?? better job / better position / better salary / better distance or better-better yang lain. yah gw ga munafik pasti ada lah terlintas hal seperti itu di benak gw. tapi kalo kantor yg sekarang ini “pengertian” sama gw ya pastinya gw juga ga usah loncat saat ini. :p

hopely, gw terus dan terus belajar memperdalem materi2 dan bertanggung jawab sama cert yg udah di dapet.

soal ujian itu gampang. ada banyak dump yg bertebaran. tapi yang susah itu belajarūüėÄ

unlock modem e220 dari T-Flash

seperti judul diatas, gw dapet permintaan tolong dari temen kantor untuk unlock modem e220 jaman baheula bekas dari tsel flash.

temen gw juga bukan orang yg gaptek2 bgt. seorang programmer (mungkin bisa di bilang tingkat tinggi kali ya) dia udah coba2 macem2 ¬†software. makanya gw tertantang juga untuk nyobain. toh kalo kenapa2 dengan modem itu juga bukan punya gwūüėÄ

first of all minta wangsit dari mbah gugel, well there so many article about that.

udah baca2 dan searching2 sok tau gitu, eh ternyata eh ternyata modem e220 ga detect di windows 7. padahal windows orisinil bener2 ting2. what the fuck? jadi gw ga bisa alesan ga bisa karena pake windows bajakan seperti biasanya wkwkkwkk

akhirnya nemu solusi

  1. Klik¬†Start¬†‚ÄstControl Panel¬†‚ÄstDevice Manager
  2. Setelah window Device Manager muncul, double klik Universal Serial Bus Controllers
  3. Klik kanan pada USB Mass Storage Device, pilih Uninstall
  4. Unplug modem, pasang kembali

nah baru setelah itu terdetect. gw coba install prog bawaannya itu modem yg udah di oprek2 temen gw, namanya maxis mobile conect kalo ga salah. tapi walhasil kartu 3 ga muncul sama sekali di modem e220 tsb. yaiyalah kalo muncul dia ga akan minta bantuan yah :p

next ke mbah gugle lagi nemu article yg hampir kurang lebihnya sama http://unlocke220.com/ gw copas aja disini

Step 1:

First you need to download the software pack essential for unlocking E220 modem. Click Here To download it for FREE. I have already scanned this software pack with 4 different antivirus(Kaspersky, Mcafee,Avast,Norton) & is totally clean!

There is no need to get the latest version of E220 Firmware for unlocking. It’s just used for detecting the Harware Interface.

For Hex Editor, QMAT and E220 SimLock Unlock Tool requires no installation. They are just perfectly safe .exe files, simply double click on them to run.

Step 2:
  • Remove the SIM card and connect the E220 USB Modem to the PC
  • Run the E220 Firmware

Now you’ll get the following window. Select “I accept the agreement:

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem - Step 2

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem – Step 2

Then wait untill it detects the modem interface. After the detection of Modem, you will get the following window. Press Cancel:

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem - Step 2,b

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem – Step 2,b

Press Yes to Quit from the Firmware Update Process and this completes Step 2:

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem - Step 2,c

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem – Step 2,c

Step 3:

Run QMAT and select : Hardware Forensics -> Use Com/USB Port:

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem - Step 3,a

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem – Step 3,a

Select the correct COM interface which was detected by Firmware Updater:

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem - Step 3,c

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem – Step 3,b

Select Command VERNUM and Press Send Cmd. Then you will get version number and display Successfully Send Command at Bottom of the window if you correctly set the COM interface. If this not succes then make sure you are selected correct COM interface

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem - Step 3,c

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem – Step 3,c

Now Select Read EFS and set the End address as 00001000 and then press Lets Go. Now you will be asked to save the file. Give the name as Flash.bin and save it anywhere. You will get Successfully read EFS if everything went ok.

Step 4:

Run XVI32 Hex Editor and Open the saved file Flash.bin:

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem - Step 4,a

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem – Step 4,a

Find the String 53 64 2C 00 in the dump. Select menu item, Search -> Find:

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem - Step 4,b

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem – Step 4,b

In the same line of the corresponding place of the right side window will show the 8 digit lock code of your modem. It is easy to find, because there is no other 8 consecutive digit in the same line of the string 53 64 2C 00. Just keep searching until you find an 8 digit code grouped together.

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem - Step 4,c

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem – Step 4,c

Step 5:

Run E220 SIM Lock Unlock and enter the unlock code of your modem:

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem - Step 5

Unlock Huawei E220 HSDPA Modem – Step 5

Your Huawei E220 HSDPA Modem should now be unlocked to any network..enjoy!

 

tapi hasilnya FAILED !!!  karena ga ketemu 53 64 2C 00

minta wejangan om gugle lagi ketemu link yg menarik pada bahas di komennya http://noobieku.wordpress.com/2009/02/10/unlock-modem-huawei-e220-indosat-im2-dan-telkomflash/

ada yg bilang cukup cari 53 64 aja => ini udah gw lakuin dan emang ketemu 8digit number dan tertulis successfull unlock tapi tetep aja tuh kartu lain blom kedetect

ada yg bilang update nya di jalanin aja => yg ini ga gw lakuin. karena yg coment ga mencantumkan link tertulisnya

ada yg bilang pake software yg terbaru => di lakuin tapi hasilnya sama aja kartu lain blom kedetect

 

well, sedikit menambah penasaran akhirnya gw iseng2 mampir di kaskus http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7314296

gw ga ngerti yg kasih link ke http://a-zgsm.com/huawei.php akhirnya gw pilih cara DC unlocker. dapet donlot di http://dc400.4shared.com/download/pCbrG7aV/DC-Unlocker_Full.rar?dsid=1pitli.2e0083cd4aa3d41155f813e5ea75e0e5

abis instal DC unlocker, ternyata pas cek modem secara otomatis gw liat status tu modem unlocker.

pikir otak atik otak gw yg sempit.

akhirnya kepikiran untuk uninstall maxis mobile conect, cabut modem (ini langkah kesikian kali gw cabut2 modem tanpa eject, bodo amat ah bukan punya gw ini hehehhee) cari mobile patner (sopwer aslinya huawei) instal terus plug in lagi itu modem dan alhasil kedetect juga tu modem.

sekarang modem e220 itu pun nangkring di server buat mainan sms gateway

 

kesimpulannya : gw ga tau sampe sekarang cara mana yg valid. tapi banyak jalan menuju tujuan meski ga lurus

tahun yang gila

ini baru tengah tahun alias bulan juli 2012. berkaitan postingan gw “diantara 2011-2012”

disitu gw nulisin tentang :

ga niat ngejar sertifikasi junos sih :p dan ambil tracknya cisco aja deh :p minimal satu modul yg profesional.

Ternyata real fact nya gw di kursusin untuk juniper di IDN pada bulan April, sekarang malah udah JNCIS-ENT di bulan Juni, JNCIP-ENT di awal juli ini.aneh memang padahal itu bukan target resolusi gw tahun 2012. malah mencapai level pro lewat cert junos duluan

tapi tetep gw ada hasrat terpendam untuk track cisco, di bulan April yg sama pada waktu gw ikutin training juniper di IDN, 1 atau 2 minggu setelah training tsb gw malah ujian CCNA. can’t you imagine?? in one month, pikiran lo pecah antara dua track itu.

sekarang gw berharap bisa ambil satu atau dua modul CCNP di tahun ini dan jika memungkinkan ambil ujian ccie writen sebagai prasyarat untuk bootcamp ccie. gw ga tau apa gw mampu mencapai level itu tapi gw berusaha sekuat mungkin otak gw push. kalo pun ternyata gagal. ya paling enggak gw udah berusaha dan berdoa, ketimbang gw ga melakukan apapun dan hanya berharap.

investasi pertama gw adalah otak dan waktu gw. ya tidur dikurangi cukup lah 5jam sehari aja.

terus yg kedua  siap2in download an, karena gw lebih seneng nonton video ketimbang baca pdf, gw lebih prefered cari cbtnungget, tentunya yg free maklum pas2an dana :D (sialnya untuk junos susah bener cari cbtnuggetnya)

lalu yg ketiga print ebook2. yg ini udah gw lakuin waktu mau ambil JNCIS. print dikantor pula plus jilidnya for free :p

least but not least, yg keempat mungkin karena gw juga bukan orang yg berlebihan target gw mo ambil yg laptop yg i5 + ram 4gb buat mainan simulasi +vga nvdia kalo yg ini buat maenan game kalo jenuh.

Ketika gw mulai jenuh gw berencana akan selalu menatap buah hati gw dan berkata “demi dia gw lakuin apapun, demi masa depan dia gw berusaha seperti ini sekarang” yah gw juga manusia yg punya batasan, mungkin gw ga akan bisa mendapatkan target2 yg gw harapin tapi atleast gw udah berusaha sekuat mungkin dan berdoa.

“Allah tidak akan merubah nasib suatu kaum, kecuali kaum tersebut tidak berusaha merubah dirinya sendiri”

konfigurasi ospf

konfigurasi R4

[edit]
root@R4# show | no-more
## Last changed: 2012-07-03 19:01:02 UTC
version 8.5R1.14;
system {
host-name R4;
root-authentication {
encrypted-password “$1$juTjw8vX$wdLEELBpT9Q8NLf86DgKD1”; ## SECRET-DATA
}
syslog {
user * {
any emergency;
}
file messages {
any notice;
authorization info;
}
file interactive-commands {
interactive-commands any;
}
}
}
interfaces {
em2 {
unit 0 {
family inet {
address 192.168.2.2/24;
}
}
}
em4 {
unit 0 {
family inet {
address 192.168.4.2/24;
}
}
}
lo0 {
unit 0 {
family inet {
address 4.4.4.4/32;
}
}
}
}
protocols {
ospf {
area 0.0.0.0 {
interface em2.0;
interface em4.0;
interface lo0.0;
}
}
}

konfigurasi R5

[edit]
root@R5# show | no-more
## Last changed: 2012-07-03 17:11:35 UTC
version 8.5R1.14;
system {
host-name R5;
root-authentication {
encrypted-password “$1$jAjRVzzQ$/QUaSUBwo5FZlbVKdD2lc0”; ## SECRET-DATA
}
syslog {
user * {
any emergency;
}
file messages {
any notice;
authorization info;
}
file interactive-commands {
interactive-commands any;
}
}
}
interfaces {
em4 {
unit 0 {
family inet {
address 192.168.4.1/24;
}
}
}
lo0 {
unit 0 {
family inet {
address 5.5.5.5/32;
}
}
}
}
protocols {
ospf {
export accept-ospf;
area 0.0.0.0 {
interface em4.0;
interface lo0.0;
}
}
}
policy-options {
policy-statement accept-ospf {
term 1 {
from protocol [ ospf direct ];
then accept;
}
}
}

konfigurasi rip

konfigurasi di R1

root@R1# show | no-more
## Last changed: 2012-07-03 17:03:58 UTC
version 8.5R1.14;
system {
host-name R1;
root-authentication {
encrypted-password “$1$Kf0Sx0H9$VZTx8QspU4USvhli/mjCK.”; ## SECRET-DATA
}
syslog {
user * {
any emergency;
}
file messages {
any notice;
authorization info;
}
file interactive-commands {
interactive-commands any;
}
}
}
interfaces {
em0 {
unit 0 {
family inet {
address 192.168.5.243/24;
}
}
}
em3 {
unit 0 {
family inet {
address 192.168.3.1/24;
}
}
}
lo0 {
unit 0 {
family inet {
address 1.1.1.1/32;
}
}
}
}
protocols {
rip {
group rip {
export rip-route;
neighbor em0.0;
neighbor em3.0;
neighbor lo0.0;
}
}
}
policy-options {
policy-statement rip-route {
term 1 {
from protocol [ rip direct ];
then accept;
}
}
}

konfigurasi di R2

root@R2# show | no-more
## Last changed: 2012-07-03 17:05:13 UTC
version 8.5R1.14;
system {
host-name R2;
root-authentication {
encrypted-password “$1$ClrSZlf8$iMdeo4SGSWEDJXprR.JIa/”; ## SECRET-DATA
}
syslog {
user * {
any emergency;
}
file messages {
any notice;
authorization info;
}
file interactive-commands {
interactive-commands any;
}
}
}
interfaces {
em1 {
unit 0 {
family inet {
address 192.168.1.2/24;
}
}
}
em3 {
unit 0 {
family inet {
address 192.168.3.2/24;
}
}
}
lo0 {
unit 0 {
family inet {
address 2.2.2.2/32;
}
}
}
}
protocols {
rip {
group rip {
export rip-route;
neighbor em3.0;
neighbor em1.0;
neighbor lo0.0;
}
}
}
policy-options {
policy-statement rip-route {
term 1 {
from protocol [ rip direct ];
then accept;
}
}
}

SRX 240 yang aneh

Ada barang SRX 240 di suruh ngoprek. tanya2 password root nya ga ada yg tau.

dengan inisiatif pribadi akhirnya mencoba untuk me reset password rootnya, searching2 di om gugle didapatkan link http://www.juniper.net/techpubs/en_US/junos11.2/information-products/topic-collections/config-guide-system-basics/index.html?topic-31396.html

baca2 sebentar dan keliatannya sama aja kaya waktu reset EX4200. dengan rasa percaya diri dan sok tau akhirnya mencoba melakukan langkah2 tersebut tapi alhasil malah gagalūüė¶

dengan semangat 45 yg belum padam, cari2 tanya2 lagi ke om gugle, investigasi kaya detektif.

didapatkan link http://forums.juniper.net/t5/Junos-and-Junosphere/Recover-root-password-problem-single-mode/m-p/102012#M5249 permasalahannya sama kaya yg terjadi

akhirnya dapet jawaban sementara cuma teken tombol reset yg ada di fisik hardware junipernya sendiri pake jarum atau ujung pulpen.

selanjutnya terserah anda